Рецепт шикарной закуски из острых баклажанов с чесноком и пряными травами, которые очень удивят своими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении! Баклажаны хороши к шашлыку и на праздничный стол, удваивай порцию и делай вместе с нами. Приятного Всем аппетита!
Видео-рецепт
ИнгредиентыБаклажаны 1 кг Перец болгарский 2 шт Перец острый 1 шт Томаты 2 шт Морковь 1 шт Чеснок 3-4 зуб Петрушка и базилик Растительное масло 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Соль адыгейская 1ст.л. с горкой Уксус 9% - 2 ст.л.
Подробное описание рецепта
На баклажанах сделать вдоль не глубокий надрез и отварить. Готовим соус, в отдельный стакан налить воды 250 мл, добавить лавровый лист, несколько горошек чёрного перца, сахар 2 ст.л., соль 1 ст.л., довести до кипения и добавить уксус 3 ст.л., растительное масло 2 ст.л.
В миску нарезать зелень, болгарский перец, томаты, выдавить чеснок через чеснокодавку, натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить морскую соль с пряностями, сахар, соус и перемешать.
Начинку поместить в баклажан.