Представьте себе греческое побережье, море сверкает, солнце светит, играет сиртаки...и очень вкусно пахнет едой. Греки обожают мясо, овощи и свой традиционный соус "тзадзики"! И из них получается отличный бутерброд, который прямо просится, чтобы его взяли с собой на природы и с аппетитом съели.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, ИнстаграмиYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лепешка – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Салат – 1 пучок.
- Кабачок – 1 шт.
- Укроп – ½ пучка
- Йогурт натуральный – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Мята – 1 веточка
- Тмин -1 щеп.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Кабачок нарезаем, перекладываем в тарелку. Добавляем к кабачкам ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
2) Перекладываем кабачок в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
3) Пока кабачок запекается, будем готовить мясные фрикадельки. Фарш солим и перчим, добавляем тмин и мелко рубленый чеснок. Делаем из фарша шарики.
4) На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фрикадельки, обжариваем их с двух сторон.
5) Лепешку разрезаем пополам и делаем еще один разрез вдоль. Вынимаем немного мякиша из середины лепешки. Должен получиться небольшой кармашек как на фото. Убираем лаваш в духовку на 3-4 минуты.
6) Нарезаем помидор, лук, листья салата.
7) Готовим соус – в йогурт добавляем мелко рубленый укроп, мяту, ложку лимонного сока, солим и перчим.
8) Достаем разогретую лепешку и выкладываем в нее листья салата, помидор, фрикадельки, лук и поливаем йогуртовым соусом.
9) Подаем к столу с кабачком.
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.