Готовим дома пирог с замороженной вишней. Люблю готовить выпечку, ведь выпечка приносит с собой уют. Перед тем как отправлять в духовку, рекомендую полить пирог тонким слоем сливками. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт
Тесто для пирога:Мука 500 гр Молоко 250 мл.л. Живые дрожжи 25 гр Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 гр Растительное масло 3 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Начинка для пирога:
Замороженная вишня (без косточки) 600 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Вода 50 мл.л. Штрейзель (посыпка для пирога):
Масло сливочное 50 гр. Сахар 4 ст.л. Мука 4 ст.л. для заливки пирога сливки 4-5 ст.л.
Подробное описание рецепта
Поместить живые дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, перемешать. В отдельную миску разбить яйцо, просеять муку, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соду, соль, затем вылить дрожжи с молоком и перемешать. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут.
Выложить вишню на разогретую сковороду, в выделенный сок растворить крахмал, готовить до густой консистенции 15 минут на среднем огне.
Раскатать 2/3 части теста до толщины 5мм, по необходимости подсыпать муку. В противень посыпать панировку или муку, после чего выложить раскатанное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.
Готовим штрейзель (подсыпку). В отдельную миску положить сливочное масло (50г), муку (4ст.л.), сахар (4ст.л.), перемешать, отправить в холодильник.
Делаем оформление. Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста до толщины 2 мм, также можно добавить муку на поверхность, чтобы не прилипало. Ажурным ножом нарезать полоски шириной 1-2 см.
Возвращаемся к тесту на противне. Смазать верх теста растительным маслом, посыпать панировкой (на края не сыпать), равномерно выложить вишню, оформить, посыпать штрейзель, края смазать молоком. Отправить пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут.