Как я готовлю окрошку на кефире. Любимый рецепт

В жару хочется есть что-то легкое, освежающее и не горячее. Окрошка - просто идеальный вариант на лето! Поэтому я с радостью делюсь своим рецептом окрошки.

Как я готовлю окрошку на кефире. Любимый рецепт

Приготовление:

3-4 картофелины варим до готовности и нарезаем кубиком. Добавляем 200 гр ветчины (колбасы, отварного языка), 3-4 куриных яйца, сваренных вкрутую.

Далее кладем пучок зелени, берем любую которая вам нравится. Я обычно беру только укроп да зеленый лук. Добавляем 2-3 свежих огурчика. Можно добавить еще редис - 4-5 штук. Солим по вкусу.

Окрошка на квасе мне не очень нравится, поэтому я использую кефир. На данное количество ингредиентов понадобится примерно 1 литр. Если кефир у вас густой, то можно добавить немного воды (обычной или минералки). В данном случае на фото кефир плюс минеральная вода.

Убираем готовую окрошку на 1 час в холодильник, и можно пробовать. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт окрошки на кефире - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!