А можно наесться бутербродом без мяса? На этот вопрос я отвечу вам -да!
Еще несколько лет назад я тоже не понимал, что значит бутерброд без мяса. Но, все меняется.
Главный ингредиент для рецепта бутерброда, который я хочу показать сегодня вам, это очень спелый сочный почти сладкий помидор!
У нас на Кубани уже такие доступны на рынках и по очень приятным ценам (от 40 до 70 рублей за килограмм). Если в конце июня у вас в регионе еще не доступны сочные спелые помидоры, то тогда это рецепт пригодится вам чуть позже.
Ну и сам рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
Половина стакана домашнего свежего майонеза;
Половина небольшого лимона
4 тонких ломтика черного хлеба в деревенском стиле ( в России лучше использовать Бородинский хлеб), поджаренные;
3 средних спелых помидора, тонко нарезанные;
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
2 чайные ложки жареных семян кунжута;
Крупная морская соль;
Свежемолотый черный перец;
Красный жгучий перец (для сервировки; по желанию);
Оливковое масло экстра-класса (совсем немного).
ГОТОВИМ
- Смешайте чеснок и майонез в маленькой миске. Выдавите туда же около 1 чайной ложки сока лимона и посолите.
- Распределите щедрый слой заправленного майонезом на кусочках хлеба; положите несколько помидоров сверху.
- Посыпьте зеленым луком, кунжутом, морской солью, черным перцем и острым красным перцем.
- Мелко натрите поверх бутербродов лимонную цедру из отложенного лимона и сбрызните оливковым маслом.
Да, поверьте, что я тоже привык больше к салатам из спелых помидор с майонезом и чесноком, но я рекомендую вам приготовить именно такой бутерброд с помидором и поверьте вы полюбите есть спелые помидоры именно так!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!