Кабачки по-венгерски за 30 минут. Остренькие и вкусные

От души советую всем этот рецепт, кабачки просто изумительные получаются! Готовлю уже несколько дней подряд - нам пока не надоело это блюдо!

Кабачки по-венгерски за 30 минут. Остренькие и вкусные

Что понадобится:

кабачки - 1-2 шт (в зависимости от размера)
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили - по вкусу
сметана - 2 столовые ложки
соль
перец, специи - по вкусу
сок лимона
растительное масло
зелень

Кабачки режем кружочками, а затем на половинки или четвертинки - зависит от размера кабачка. Сбрызгиваем нарезанные кабачки соком лимона и оставляем минут на 5-7.

В это время морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, а лук режем полукольцами. Острый перец чили очищаем от семян и мелко режем. Нарезаем также зелень по вкусу.

Далее на растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавляем кабачки. Обжариваем овощи минут 5-7, затем добавляем чеснок, острый перец, соль и специи по вкусу.

Через пару минут добавляем сметану, и тушим еще примерно 3-5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!