Простое приготовление и быстрое действие - что может быть лучше?!
Важно!
Данный рецепт настойки является народным лекарственным средством, который был создан вместе с лечащим врачом-иммунологом.
Принимается в сезон простуды и гриппа, поздней осенью и зимой.
Отлично работает с чаем: две столовых ложки настойки малины влить в горячий чай и пить медленными глотками днем или вечером.
Конечно же, можно применять ее и без чая, в чистом виде или же разбавлять водой или соком.
Малина всем известна своими целебными свойствами при борьбе с простудными заболеваниями.
Подобный эффект у малины благодаря содержанию салициловой кислоты в ее составе, которая обладает противовоспалительными свойствами.
Безусловно, перед началом употребления настойки из малины в лечебных или профилактических целях рекомендуется консультация вашего врача.
Технология приготовления целебной настойки
Для приготовления напитка лучше использовать свежую малину. Поэтому лето - самое удачное время года.
Рецепт рекомендует использование водки в качестве алкогольной основы.
Не стоит использовать для леченых настоек самогон. Настойка будет иметь специфический запах.
Малиновая настойка на водке
Ингредиенты:
750 гр. малины
0,5 л водки
Приготовление:
1. Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
2. Сложить малину в 1 литровую банку.
3. Залить ягоды водкой хорошего качества.
4. Затем закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
5. Через полтора месяца настойку следует процедить через вату, а потом разлить в подготовленные бутылки.
Хранить настойку из малины необходимо в темном месте.
Для этого хорошо подходит подвал или холодильник.
Подобные рецепты позволяют приготовить целебную настойку, которая имеет неограниченный срок употребления.
Малиновая настойка на коньяке
Ингредиенты:
750 гр. малины
0,7 л коньяка
Приготовление:
1. Засыпать чистую малину в банку.
2. Залить в ягоды коньяк так, чтобы он покрывал содержимое на 2 см.
3. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место. Но не в холодное. Лучше оставить при комнатной температуре.
4. Через 2 месяца слить настойку в другую емкость. Для этого профильтровать содержимое и затем разлить в чистые бутылки.
Берегите себя и не болейте!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!