Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку - делюсь самым любимым рецептом. Огурчики получаются просто огонь…

Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку - делюсь самым любимым рецептом. Огурчики получаются просто огонь…

Хрустящие, ароматные и очень-очень вкусные! Просто огонь! И, что немаловажно, в ход из банки идет все, как целые огурчики, так и тертые. Так сказать - безотходное производство)) Целые, понятное дело, достаем из баночки и хрустим, ну или используем для всевозможных салатов. А вот из тертых, включая сок, получается отменный рассольник! Выгодно и удобно! Так что я из года в год в обязательном порядке запасаюсь огурчиками по этому рецепту. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится.

Итак, нам понадобится:

(на трехлитровую банку)

около 3-х килограмм свежих огурцов

4-5 зубчиков чеснока

зонтик укропа

небольшой пучок зеленого укропа

листик хрена (желательно побольше)

2 столовых ложки соли.

Интересные рецепты блюд из овощей можно посмотреть еще здесь:

Быстрые малосольные огурцы в пакете
Диетический салат из капусты
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Овощное рагу в рукаве - "Горячий винегрет"
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли

Ход действий:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде (желательно родниковой, если таковой не имеется, можно использовать любую питьевую воду, только ее надо предварительно охладить в холодильнике часов 8-10) на 4 часа. За это время выйдет вся горечь, присущая этим плодам, а также вымоются всякие возможные химикаты, а сами огурчики напитаются дополнительной влагой и в последствии будут хрустящими.

2. По прошествии времени огурцы хорошо моем и разделяем на крупные и маленькие. Крупных огурцов надо набрать ровно 1 килограмм, затем потереть их на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный зеленый укроп, соль и хорошенько перемешать.

3. Берем банку, на дно кладем зонтик укропа и горсть приготовленной огуречной массы, затем укладываем слой целых мелких огурцов (можно отрезать хвостики) и опять огуречную массу. Так чередуем пока банка заполнится до верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы (весь образовавшийся сок тоже заливаем в банку). Накрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой, которая должна плотно прилегать к горлышку банки.

Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку - делюсь самым любимым рецептом. Огурчики получаются просто огонь…

Пусть вам будет вкусно!

Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку - делюсь самым любимым рецептом. Огурчики получаются просто огонь…

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©