Как я готовлю рыбные пельмени с жареным луком. Вкусный и простой рецепт

Рыба для этих пельмешек подойдет любая. Я беру обычно минтай или судак. С судаком вкуснее получится, но у нас эту рыбу не всегда можно найти. Можно попробовать и другую рыбку взять.

Как я готовлю рыбные пельмени с жареным луком. Вкусный и простой рецепт

Процесс приготовления:

Сначала подготовим начинку. 500 гр рыбного филе режем мелкими кусочками (примерно как на рубленые котлеты). Можно пропустить и через мясорубку, но на мой вкус именно кусочками вкуснее.

3-4 луковицы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистости. Добавляем лук к рыбе. Далее одну небольшую картофелину режем очень мелкими кубиками или натираем на терке и тоже добавляем к начинке.

Солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить немного зелени. Чтобы начинка была сочная - наливаем несколько столовых ложек рыбного бульона или обычной воды. Все, начинка готова. Приступаем к тесту.

Тесто я замешиваю вот такое: 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 3,5-4 стакана муки. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Главное - хорошо его вымесить.

Ну и остается только раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить пельмени :))

Кстати, вот вам мой секрет: чтобы рыбные пельмени стали еще вкуснее, я варю их не просто в подсоленой воде, а на рыбном бульоне. И подаю их потом вместе с бульоном. А кто не любит пельмешки с бульоном - тому можно сверху добавить жареного лука или икры. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!