Эта шпаргалка придёт вам на выручку, если хотите приготовить котлетки или другие мясные шарики, а не знаете чем заправить и разнообразить их. Подлива даёт завершенность вкусу и делает его насыщенным, а котлеты пропитанные ей будут сочными.
№1 На сметане
Понадобится:
- Сметана ( 20%) 120 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Масло 100 гр.
- Лук репчатый 1 маленькая головка.
- Зелень и соль по вкусу
Для начала обжарим лук с маслом до прозрачного состояния, затем добавим туда муку и тоже слегка прожарим. Нам ещё понадобится немного воды, её я кипячу в чайнике, а затем добавляю в глубокую сковороду и помешиваю, немного загустеет и снимаю.
Остается лишь добавить сметану и посолить, когда слегка всё остынет!
№2 Столовская
Про неё есть отдельная статья с рецептом на моём канале, готовится просто и намного вкуснее чем раньше, переходите и знакомьтесь по ссылке.
№3 Бешамель для котлет.
Один из любимых рецептов:
- Молоко 2 стак.
- Сливочное масло 50 гр. и подсолнечное 2 ч.л.
- Мука 2 ч.л.
- Соль и специи по вкусу.
Я готовлю в кастрюле или мультиварке, процесс всегда одинаков, сначала прогреваем масло и муку, затем добавляем молоко и до загустения варим, постоянно помешивая.
Спасибо за просмотр!