Можно сказать. что различные паштеты я люблю с детства. Но. сколько себя помню, лет 40, я как правило покупал паштеты готовые в магазине в фабричной упаковке или же в какой-нибудь кулинарии “на развес”, но вот уже лет 5 я делаю паштеты сам.
Ну потому как именно лет 5 назад со всех телеканалов нам стали рассказывать о том, из “какой гадости сделаны” все эти фабричные паштеты. И конечно же я понял, что начну интересоваться и собирать различные рецепты различных паштетов и что начну их делать сам. Сказано - сделано.
Сегодня я решил показать вам довольно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт паштета из курицы с шампиньонами.
Все ингредиенты этого паштета доступны в любом магазине.
Ну, перейдем к самому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 грамм куриного филе;
300 грамм мелких шампиньонов;
3 свежих яйца;
80 мл жирных 20% сливок;
40 грамм панировочных сухарей;
цедра 1 апельсина;
соль;
белый перец.
ГОТОВИМ
- Грибы споласкиваю под проточной водой , обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю. Какие пополам, какие на четверть. Часть красивых кусочков откладываю в сторону, часть пускаю в фарш.
- Куриное филе дважды перекручиваю в мясорубке вместе с частью грибов.
- Добавляю в готовый фарш из курицы и шампиньонов взбитые вилкой яйца, цедру апельсина, сливки, панировачные сухари, кусочки целых грибов и приправляю солью и перцем. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
- На дно формы для выпечки (я использую одноразовые формы из фольги) я выкладываю бумагу для выпечки. Сверху выкладываю готовый фарш.
- Форму с паштетом накрываю фольгой и устанавливаю в противень с высокими бортиками. Наливаю в противень кипятка так, чтобы вода доходила до середины формы.
- Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут или до тех пор, пока куриный паштет с грибами не станет плотным.
- Затем снимаю фольгу и оставляю в духовке еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Готовый паштет аккуратно вынимаю из формы, охлаждаю при комнатной температуре, украшаю и подаю к столу с петрушкой,листьями салата и кусочками апельсина.
Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытом контейнере до 7 суток.
Этот паштет хорош на завтрак, если его намазать на батон и добавить наверх, например лист свежего салата или рукколу.
Этот паштет хорош и на ужин, с картошечкой отварной, например.
Реально, паштет получается очень и очень вкусным! Довольно бюджетным по цене и главное, Вы знаете что входит в его состав!
Готовьте дома! Это просто!
Приятного аппетита!