Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово

Делюсь своими кулинарными хитростями, которые помогают мне ускорить процесс варки картофеля для пюре. Берите на заметку, пригодится!

Я глубоко убеждена, что время варки напрямую зависит от сорта картофеля. Нужно брать крахмалистые. А есть такие сорта, что их хоть 40-50 минут вари, а картошка будет еще не готова. Я не дачница, сорта не знаю. Но на рынке всегда прошу дать мне картошку, которая быстро разваривается. Это уже половина успеха :))

Секрет 1

Картофель для пюре быстрее сварится, если картофелины разрезать на несколько частей. Тут все просто: чем меньше объем картофелины, тем быстрее она будет готова, поэтому делим на части.

Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово
Яндекс.Дзен "Вкусно и полезно". Фото автора

Секрет 2

Как только картофель сложили в кастрюлю, сразу ставим на плиту и заливаем кипятком из чайника, а не холодной водой. 3-5 минут точно сэкономим. Вода быстро начнет кипеть, а картошечка вариться.

Секрет 3

Воду не солим! Если посолить сразу, то картофель станет более упругим и будет плохо развариваться. Добавим соль, когда уже будем непосредственно делать пюре.

Секрет 4

Как только вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на сильном огне, но не на самом максимуме. С момента закипания засекаем 15 минут.

Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово
Яндекс.Дзен "Вкусно и полезно". Фото автора

Секрет 5

Через 15 минут варки на сильном огне под крышкой картошка обычно уже бывает готова. Иногда я выключаю плиту и даю картошке еще минуты 2-3 "дойти" просто в горячей воде. Даже если в середине где-то чуть-чуть не до конца проварилась - не беда. Во время приготовления пюре все хорошо разминается.

Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово
Яндекс.Дзен "Вкусно и полезно". Фото автора

Секрет 6

Услышала его где-то по телевизору. Нужно добавить 1 столовую ложку сливочного масла во время варки. Якобы сверху образуется масляная пленочка, под которой картофель быстрее варится. Честно говоря, не особо в это верю, ведь во время кипения как таковой пленки не будет, но для вас все же решила написать.

Если статья была полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!