Вкуснейшие соленые огурцы на зиму без стерилизации и добавления консервантов. По вкусу схожи с бочковыми, прекрасно подойдут для рассольника, салатов, пиццы и других блюд! А так же как самостоятельная закуска - просто СУПЕР! Хозяйки готовьте очень вкусные хрустящие огурчики! Удачных заготовок!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт огурцов: Для рассола на 1 литр 50 гр. соли. Острый перец, чеснок и зелень кладите по вкусу!
Подробное описание рецепта
Обрезать огурчики с двух сторон. На дно кастрюли выкладываем ветки смородины, сухой укроп, лист хрена, чеснок, нарезанный перец чили и сверху кладём огурчики. Поверх огурчиков кладём тоже самое что и в низу, полностью заливаем кипяченной водой, на каждый литр воды добавлять по 50 гр соли.
Накрыть марлей/полотенцем придавить грузом, оставить на 3-4 дня.
Вытащить огурцы, процедить и прокипятить рассол, до кипячении рекомендую добавить листья смородины или дуба. В банку добавить перец чили, лавровый лист, чеснок, огурцы, зелень, залить кипяченным рассолом. Затем дать банке остыть, вылить рассол, прокипятить ещё раз и залить обратно, закрутить крышку, перевернуть, накрыть одеялом.