Начинается время заготовок на зиму. Конечно, процесс этот трудоемкий и времязатратный. Зато, как "вкусно и с удовольствием" зимой улетают все заготовки.
Предлагаю приготовить на зиму пикантный перец.
Чтобы не потерять рецепт, сохраняйте его, делитесь им в соцсетях и ставьте лайк.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 3 головки чеснока
- пучок укропа, петрушки или кинзы
- 250 мл растительного масла
- 500 мл столового уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
Готовим:
1) Перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками или кусочками среднего размера.
2) Чеснок очистить, мелко нарезать.
3) Зелень помыть, обсушить, нарезать.
4) Подготовить банки и крышки для заготовок: простерилизовать, просушить.
5) Готовим маринад:
- в кастрюлю вылить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.
- поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивать, чтобы сахар и соль растворились.
6) Перец порционно опускаем в маринад и варим 3 - 4 минуты. Сразу выкладываем перец в банки: слой перца, слой чеснока с зеленью.
7) Когда перец закончится, оставшийся маринад разлить по баночкам.
8) Закрыть банки крышками, закрутить и оставить остывать.