Пикантный сладкий перец на зиму

Начинается время заготовок на зиму. Конечно, процесс этот трудоемкий и времязатратный. Зато, как "вкусно и с удовольствием" зимой улетают все заготовки.

Пикантный сладкий перец на зиму

Предлагаю приготовить на зиму пикантный перец.

Чтобы не потерять рецепт, сохраняйте его, делитесь им в соцсетях и ставьте лайк.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • пучок укропа, петрушки или кинзы
  • 250 мл растительного масла
  • 500 мл столового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли

Готовим:

1) Перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками или кусочками среднего размера.

Пикантный сладкий перец на зиму

2) Чеснок очистить, мелко нарезать.

3) Зелень помыть, обсушить, нарезать.

Пикантный сладкий перец на зиму

4) Подготовить банки и крышки для заготовок: простерилизовать, просушить.

5) Готовим маринад:

  • в кастрюлю вылить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.
  • поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивать, чтобы сахар и соль растворились.

6) Перец порционно опускаем в маринад и варим 3 - 4 минуты. Сразу выкладываем перец в банки: слой перца, слой чеснока с зеленью.

7) Когда перец закончится, оставшийся маринад разлить по баночкам.

8) Закрыть банки крышками, закрутить и оставить остывать.