Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Привет, друзья! :) Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.

Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток - мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой - одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Нам понадобится:

Рулька
Чеснок
Соль, перец, ваши любимые приправы
Мед
Горчица

Как готовить:

Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.

Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Пусть варится до готовности на среднем огне.

Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Соотношение горчицы и меда почти 1 к 1, но меда чуть больше. Если мед засахарился, добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась однородная масса.

Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Соус потом не выливайте.

Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.

Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Остатки соуса из противня не выливайте, а полейте им рульку. Обязательно приготовьте!

Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа - в следующей записи.

Ссылки почти на все рецепты блога опубликованы здесь.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!