Самогон из вишни. Кирсшвассер спешите сделать, пока много спелой вишни

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Самогон из вишни. Кирсшвассер спешите сделать, пока много спелой вишни
вишня, весьма посредственного качества

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Вчера я сообщал Вам, что собираюсь приготовить вишневый бренди Киршвассер, многие его еще называют вишневой водкой или вишневым самогоном. Вот, решил не откладывать в долгий ящик и начать.

Еще в XVII веке, в Германии, впервые начали готовить напиток из вишни. Называли его Kirschwasser или в дословном переводе вишневая вода.

Позже напиток получил свое распространение на юг Франции, где его стали готовить из черешни, на восток, на территорию современной Чехии и Словакии, где в рецепт добавили малину. В общем, напиток этот весьма разноплановый и аутентичного рецепта приготовления не ищите, его не существует.

Сегодня я Вам расскажу как обработал ягоды и поставил бродить вишневую брагу, а если Вам будет интересно, то после получения конечного результата обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

Итак, на рынке мы купили 30 кг вишни. "Любезная" продавщица уступила нам плоды не первой свежести ВСЕГО по 90 рублей за килограмм.

Дома тщательно перебрав ягоды мы с супругой получили 12 килограммов на компот и почти 15 мне было позволено пустить на производство вишневого самогона.

Вишня довольно кислая, поэтому для увеличения выхода было решено добавить сахар и сбраживать на дрожжах.

Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Удалив плодоножки и размяв ягоду до состояния каши, я засыпал сахар, налил воды и внес дрожжи.

Ягоды я не мыл!

Сегодня, то есть на следующий день после постановки браги, в гидрозатворе появились активные пузырьки. Бражка начала бродить.

Я думаю, что за две - три недели она полностью выбродит, и я приступлю к перегонке.

Теперь я хочу обратиться к Вам, мои друзья, за помощью. Посоветуйте, как мне перегонять вишневую бражку, чтобы не потерять вкусоароматику. Дело в том, что в Интернете сотни рецептов и способов перегонки, но мне хотелось бы услышать мнение живых людей.

Поделитесь в комментариях или в личных сообщениях в моих социальных сетях. Буду благодарен.

Ах, да, совсем забыл про сам рецепт

  • Вишня - 15 кг
  • Вода - 20 л
  • сахар - 4 кг
  • дрожжи - 43 гр (сухие) Я использовал винные Alcotec Aromatic Wine Complex

Если вишня у Вас переспелая, сладкая, то я думаю, что сахара можно сделать поменьше, а лучше совсем убрать и дрожжи не вносить, на "диких" должно не плохо сбродить

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного