Как приготовить соленные лимоны

Содержание

Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления "соленых лимонов", лимонов, которые мариновали с солью в их собственном соку.

Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.

Как приготовить соленные лимоны
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!

Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8-10 лимонов
1/2 - 1 стакан соли
Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо
Стерилизованная банка для консервирования.

ГОТОВИМ

1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.

2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.

3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.

Как приготовить соленные лимоны
Фото vilka-logka.livejournal.com

4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся наверх. Утрамбуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.

5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Переворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.

6. Чтобы использовать соленый лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.

Как приготовить соленные лимоны
Фото vilka-logka.livejournal.com

Соленые лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Примечание:

Экспериментируйте с добавлением специй к соленым лимонам - кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.

Данный рецепт был впервые опубликован у меня в кулинарном блоге "Вилка и Ложка" 26 января 2018 года.

P.S.: Вы еще не поняли для чего солить лимоны?. Вот один из рецептов, который без подобных соленых лимонов не получится вкусным - Тушенная курица с оливками и солеными лимонами.Рецепт из Марокко.