Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
отбивные сочные

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными :) Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Я подготовила короткий видео рецепт (3 минуты), как приготовить сочные отбивные:

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с фото:

Мясо можно брать любое. Подойдут курица, свинина, индейка, говядина. Всегда получается с любым мясом. У меня грудка индейки в этот раз.

Разрезаю на порционные кусочки примерно по 1 сантиметру.

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
отбивные

Отбиваю недолго кусочки мяса с двух сторон, получаются вот такие тоненькие:

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
отбиваю мясо

Посыпаю мясо с одной стороны сухим чесноком (свежего не было), черным перцем и солью.

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
как приготовить отбивные

Совет: можете использовать Ваши любимые специи.

Желтки отделяю от белка. Яйца у меня маленькие по 45 грамм, я взяла 4 штуки. Все продукты будут в конце статьи.

Желтки разбиваю вилкой и пока оставлю.

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
желтки

Вот он, секрет шикарных отбивных - к белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером на высоких оборотах пару минут в пышную белую массу!

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
белки

Беру один кусочек мяса и обмакиваю сперва в желток, затем в муку и в белки.

Отправляю будущие отбивные на хорошо разогретую с маслом сковородку и готовлю по несколько минут на среднем огне с каждой стороны.

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
отбивные на сковороде

Я готовлю примерно по 3 минуты. Всё зависит от того, из какого мяса Вы готовите.

Вы только посмотрите какие отбивные получаются воздушные, мясо сочное и очень вкусное!

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
рецепт отбивных
Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
воздушные отбивные

Приятного аппетита!

📝 Продукты:

  • Мясо- 400 гр.
  • Яйца - 4 штуки (у меня по 45 грамм)
  • Мука пшеничная- 100 гр. (можно заменить на другую муку)
  • Специи - по желанию. (у меня сухой чеснок, перец черный и соль).
  • Масло для жарки.

1. Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить!

Следующее: Как правильно готовить картошку, чтобы она не превратилась в канцероген?
Предыдущее: Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу

ПОДЕЛИСЬ!