Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму - закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу. Удваивайте порцию, наслаждайтесь летним вкусом зимой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт салата: Огурцы 2 кг. Морковь 0,5 кг. Маринад для огурцов: Уксус 9% 125 мл.л Сахар 125 гр. Растительное масло рафинированное 125 мл.л. Соль 1 ст.л. с горкой. Чеснок 1 головка. Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.

Подробное описание рецепта

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить маринад и перемешать. Дать постоять 60 минут, после чего снова перемешать.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Разложить салат по банкам. В большую ёмкость поместить банки. В ёмкость налить холодной воды, чтобы не переливалось за горловину банок. Прокипятить ёмкость с банками 12-15 минут.