Простой рецепт. Запеченные баклажаны с лимоном и укропом

Содержание

У нас на Кубани начинается сезон синеньких. В пятницу я уже публиковал фото отчет с рынка и вы, мои постоянные читатели, друзья и подписчики канала “Вилка.Ложка.Палочки” видели (а кто нет, для тех ссылка внизу статьи), что килограмм баклажан у нас сейчас стоит уже 35 рублей, но для нас это еще дорого! Недели через 2-3 в Краснодаре баклажаны будут стоить меньше 10 рублей за килограмм.

Простой рецепт. Запеченные баклажаны с лимоном и укропом
Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

Ну да ладно,и за 35 рублей за килограмм синеньких - это не дорого и поэтому сейчас рецепты, в которых баклажаны главный ингредиент, я готовлю чаще других.

Простой рецепт. Запеченные баклажаны с лимоном и укропом
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!

Используйте этот мастер-рецепт в качестве базового, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с помощью надстроек. Добавить сушеный перец чили? Конечно! Несколько веточек трав с вашего подоконника? Почему бы и нет? Экспериментируйте! Делайте под ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм свежих молодых небольших баклажан, разрезанные пополам вдоль;
Половина головки чеснока (разрезанная вдоль, смотрите на фото);
Цедра 1 лимона, нарезанная широкими полосками;
Половина стакана оливкового масла первого отжима;
¾ чайной ложки семян укропа;
¾ чайной ложки соли;
1 столовая ложка свежего лимонного сока.

ГОТОВИМ

  • Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 градусов Цельсия. Положите баклажан, чеснок, цедру лимона, масло, семена укропа и соль в мелкую но широкую форму для выпечки и перемешайте.
Простой рецепт. Запеченные баклажаны с лимоном и укропом
Фото Челси Крейг/bonappetit.com
  • Поставьте форму в духовку.Переверните чеснок стороной вниз, затем обжарьте баклажаны, переворачивая 2 или 3 раза, до золотисто-коричневого цвета, очень нежные посередине и хрустящие по бокам, 70–80 минут.
  • Выньте форму из духовки и дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и все хорошо перемешайте.
Простой рецепт. Запеченные баклажаны с лимоном и укропом
Фото Челси Крейг/bonappetit.com

Хотя это блюдо настолько вкусное, что съедается практически сразу, но оно может хранится в холодильнике в контейнере довольно долго, до 7 дней. Но, перед подачей разогрейте баклажаны в микроволновке или в духовке.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Еще несколько интересных ссылок для вас:

**** Ценник Краснодара. Овощи и фрукты.12 июля 2019

**** Маринованные кабачки с фундуком и рикоттой. Вкусная летняя закуска

**** Салат с жареными синенькими. Сезон баклажанов в разгаре!

А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ? ЧАСТО ГОТОВИТЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН И С БАКЛАЖАНАМИ? ИНТЕРЕСНО, А КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТОТ ОВОЩ? СИНЕНЬКИЕ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ?

Поделитесь своими рецептами в комментариях, я уверен, что это будет интересно не только мне, но и всем!