Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: "Хотим ещё!"

Мы называем этот пирог "Луковая пицца" ?. Очень вкусно. И готовится очень просто. Ингредиенты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне! Те, кто пробуют это блюдо в первый раз, даже не верят, что в начинке обычный лук))

В видео ниже на 07:13 можно посмотреть, как я готовлю этот пирог. Там же ещё 4 рецепта с луком. Я рассказываю также, как и для его я сушу лук. Посмотрите - вам понравится))

Готовлю тесто.

Для этого к просеянной муке (беру примерно 300 г) добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Сюда же соль, сахар, растительное масло и стакан тёплой воды. Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам. Оставляю тесто в теплом месте под полотенцем минут на 30.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Начинка.

В это время нарезаю лук полукольцами.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук солю, добавляю черный перец и немного (50 г) бекона. Подойдет любое сало (но можно и не добавлять!). У меня в морозилке всегда найдется кусочек, поэтому я добавляю всегда - с ним вкуснее!

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Через 2-3 минуты добавляю сметану.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Прошло 30 минут. Добавляю к тесту еще муки (100-150 г) и замешиваю, чтобы не липло к рукам.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Тесто раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Сверху распределяю начинку.

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке!

Всё! Готово! Нарезаю на порционные кусочки и сразу подаю. Пирог получается довольно большой. На всю семью хватает! И это очень-очень вкусно! Даже без бекона вкусно! Сразу и не верится, что это настолько вкусно! Очень рекомендую попробовать!

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:

Если мне лень "возиться" с тестом, покупаю готовое. Но это редко бывает))

Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу:
Рецепт пирога:
• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
Для теста (если готовое - 400-450 г):
• Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
*** Размер моего противня 30х40 см

Подписывайтесь - будем готовить вместе! Только доступные продукты и только проверенные рецепты!