Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

Довольно удачный рецепт, для тех кто любит остренькое и пряное. Заготовка идет на ура под горячительные напитки.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

Ингредиенты:

1 кг стручковой фасоли
0,5 кг моркови
8 зубчиков чеснока
2 пакетика смеси специй для моркови по-корейски
8 ст. л. растительного масла
3,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. уксуса 6%
5 веточек укропа
3 веточки кинзы (на любителя, поэтому не обязательно)

Приготовление:

1. Перебрать и вымыть фасоль. Срезать жесткие кончики, можно разрезать на кусочки по 3-5 см.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 0,5 л воды и довести до кипения. Варить ровно 5 минут.

3. Морковь почистить и вымыть. Натереть на терке (лучше специальной) очень длинной и тонкой соломкой.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

4. Нарезать очень мелко промытую зелень укропа и кинзы по желанию.

5. Отварную стручковую фасоль откинуть в дуршлаг или сито. Как только вода стечет, сразу переложить в чистую кастрюлю или миску.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

6. К фасоли добавить натертую морковку и все перемешать.

7. Приправить фасоль с морковью солью и сахаром, всыпать смесь специй для моркови по-корейски.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

8. Влить в заготовку уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Сюда же выложить мелко-рубленную зелень.

Перемешать все дать дать постоять минут 30.

9. Банки для заготовок вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

10. Разложить салат по банкам и поставить в кастрюлю с водой на стерилизацию.

Банки объемом до 1,5 л стерилизовать не менее тридцати минут после закипания воды. Затем банки закатать крышками и оставить в комнате до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!