Чудо, как хороши огурчики!
Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.
Важно! Яблоки берите кислые.А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов. Перед заполнением банок их следует на несколько часов замочить в холодной воде.
Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации
Ингредиенты на 0,5 л банку:
5-8 шт. огурцов1-2 яблока 1 зубчик чеснока 2 шт. гвоздики 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. 9% уксуса 4-5 горошин душистого черного перца 1 лист хрена
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промыть в воде, удаляя шипы и загрязнения.
2. Яблоки разрезать на четвертинки, срезая семена, и прополоснуть в воде. Затем уложить их в банки над огурцами.
Слить воду из банок, используя сливную крышку с отверстиями. Вскипятить, снять с огня и влить в рассол уксус.
Маринованные огурцы с зелеными яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг огурцов0,5 кг яблок
Для маринада:
1 л воды100 гр. сахара 60 гр. соли листья смородины, вишни, или лимонника – по вкусу лимонная кислота
Приготовление:
1. Помыть огурцы, отрезать плодоножки.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
5. Залить маринадом, держать около 5 минут, слить его обратно в кастрюлю.
7. Уложить в вымытые листья смородины.
9. Охладить под полотенцем. Убрать в сухое и прохладное место на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!