Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Не запеканочка, а сказка! Сочная, ароматная, просто пальчики оближешь! Ловите момент пока все овощи доступные и максимально натуральные, зимой будет уже совсем не то, даже если вы в точности будете соблюдать рецептуру. Тут важна именно свежесть и натуральность кабачков, помидорчиков и перчиков и чем короче расстояние от грядки, где они выросли, до вашего стола, тем будет лучше вкус готового блюда. Это я вам заявляю с полной уверенностью - проверено на себе))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

3 небольших молодых кабачка

4-5 маленьких помидоров

парочка болгарских перцев среднего размера

3 зубчика чеснока

100 грамм твердого сыра

пара сырых яиц

5 столовых ложек майонеза

небольшой пучок петрушки

немного подсолнечного масла

молотый перец, кориандр и соль - по вкусу.

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Рассыпчатый плов - быстрый рецепт на сковороде
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение

Ход действий:

1. Сначала проводим подготовительные работы: молодые кабачки не очищая нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра (если кабачки не очень молодые, то кожицу лучше снять и по возможности удалить семечки). Помидоры тоже режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Сыр трем на крупной терке.

2. Затем готовим заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем туда измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, майонез, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока маслом и выкладываем туда подготовленные овощи, при этом кружочки не кладем, а как бы ставим и чередуем между собой.

4. Заливаем все это дело приготовленной заливкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность можно проверить проткнув овощи насквозь ножом - входит легко, значит готово).

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©