5 "небанальных" вещей, которые многим полезно знать о барах

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
5
Взято с

Привет всем, дорогие друзья. Сегодня поговорим про бары, в частности про бамренов. Я хочу перечислить для вас факты, которые(возможно) вы не знали. И эти факты не банальны.

Я про то, что факт, мол бармены не доливают, известен всем. Но не всегда это так. Давайте же поговорим про другие секреты из бара.

1. Вам вполне могут заменить составляющие

На самом деле, кто бы что не говорил, но недолив - мелкая часть. Да, я могу не долить 5 грамм, но могу так же и перелить. Особенно, если лью с руки.

Да, да, много коктейлей льется с руки. В заведении, где я работал, раз в неделю была проверка. Налить с руки 50 грамм. Наливаешь с погрешностью в пару грамм - все отлично. Если нет - всю неделю работаешь с джиггером. Тобишь с мерником.

Но не суть, дело в другом. Одно дело, если не долили пару грамм, другое дело - налили не тот напиток. Да, составляющие могут быть заменены на более дешевые аналоги.

5
Взято с uarating.com

Как советуют во многих статьях - выход один. Надо заказывать по отдельности. Да, это правда. Только стоит учесть, что по отдельности может выйти раза в 2 дороже. Причем можно те же составляющие заказать и все равно будет дороже.

Как с этим бороться? Да никак! Вам заменяют на более дешевые, но не на плохие. К примеру, ликер Куантро могут сменить на любой Трипл сек. Вкус тот же, цена в 2 раза отличается. Так что не переживайте. К тому же, такое редко бывает в наше время.

5
Взято с yandex.uz

2. Вам могут налить не тот напиток

В первом пункте вам сменяли составляющие. В некоторых случаях могут заменить вообще напиток. К примеру, мы лили вместо Джемесона Блэк энд Вайт. А стоит он в 2 раза дешевле.

К слову, это делается, если человек ну очень пьяный и уже не понимает. К тому же, сейчас такого почти не встретишь. Еще лет 10 назад почти везде торговали мимо кассы. Сейчас по пальцам можно пересчитать. Но нарваться можете.

5
Взято с pexels.com

3. Вам могут разбавить виски или коньяк

Говорю из личного опыта. Дорогой виски спокойно могут разбавить... Чем? Более дешевым виски. Причем пропорция не самая большая. На 0.7 бутылочку по 150 грамм. Ощутить почти нереально.

А если вы любитель пить с колой, то смотрите прошлый пункт. Вообще не заметите. Самые бесстрашные разбавляли чаем, а иногда и водой! Звучит, как анекдот. И люди пили! Хотя, иногда замечали неладное.

4. Вам могут налить водку своего производства

Сейчас почти не встречается. Хотя, может быть уместно. Дело было так - заказывали спирт у кондитерки. 500 рублей за 5 литров. Покупали специальный градусник. И мешали с водой. Затем разливали.

Если такую водочку хорошо охладить, то она идентична. В принципе, тут 100% нормальный спирт. Но факт остается фактом.

5
Взято с petergen.com

5. Как избежать обмана?

Читаю в пабликах подобные статьи и там рекомендуют улыбаться, быть вежливыми, оставлять чаевые и так далее. На что комментаторы ругаются - да кто такой этот бармен? Божество что ли? Обычный халдей и тому подобное.

Скажу от себя. Я не божество, но вежливость никто не отменял. Почему, когда люди приходят в магазин, они называют продавца на вы, все происходит вежливо. А когда идут за бар - эээ, слышь, братишка! А потом удивляются, за что их обманули, а почему нагрубили. Если вы и правда не понимаете - бесполезно объяснять.

Забавен тот факт, что бармен зарабатывает больше чем подавляющее большинство гостей. А тот факт, что бармен халдей... Нууу, 90% всех профессий - это сфера услуг. У всех есть начальство и так далее. Задумайтесь.

Вердикт такой. Будьте людьми и все будет хорошо.

Если не сложно, ставьте палец вверх. Удачи всем!