Ароматный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп из шампиньонов
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Крем-суп из шампиньонов — это нежный грибной суп со сливками. По желанию в него добавляются овощи, чаще картофель, для получения более насыщенного вкуса, мягкой и нежной текстуры. Грибной крем-суп содержит небольшое количество калорий, но много пользы. Благодаря нежной кремовой консистенции он легко переваривается желудком и улучшает его работу. Шампиньоны содержат около 20 аминокислот, витамины группы В, D, Е, кальций, калий, железо и большое количество белка. Также они улучшают память и работу мозга. Этот суп идеально подходит тем, кто придерживается диетического и правильного питания.

Грибной крем-суп из шампиньонов является одним из самых популярных среди остальных крем-супов. Он зародился во Франции. Затем завоевал популярность в других странах. Сегодня его подают как в маленьких кафе, так и в изысканных ресторанах.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Ароматный крем-суп из шампиньонов
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Буду откровенным: я не очень люблю крем-супы. А крем-суп из шампиньонов настолько лёгкий и воздушный, что я никогда им не наедаюсь. Но если добавить в него немного мяса, шучу, не немного, то он станет более привлекательным для меня»

Ингредиенты на 2 порции

  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Картофель — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 10 г
  • Сливки 25% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Свежие шампиньоны должны быть белыми, допустим лёгкий серо-коричневый оттенок. Тёмный цвет говорит об их перезрелости. Грибы не должны иметь тёмных пятен. Хорошие шампиньоны плотные и упругие. Наиболее ароматными являются шампиньоны среднего размера.

Сливки подойдут 23% жирности. Можно взять менее жирные, но их понадобится больше.

Шаг 1

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Картофель порезать кубиками. Поставить варить до готовности. В почти сваренный картофель можно добавить лавровый лист для улучшения вкусовых качеств.

Шаг 2

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожуры. Порезать тонкими слайсами.

Шаг 3

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Сливочное масло растопить на сковороде. Лук и морковь обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 6

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Добавить грибы. Немного обжарить. Несколько долек шампиньонов оставить для украшения готового блюда.

Затем залить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 7

Ароматный крем-суп из шампиньонов

Переместить содержимое сковороды в блендер, перебить до однородной консистенции. В процессе взбивания можно добавлять ещё сливок, если суп получается слишком густым.

Ура! Готово ?

Ароматный крем-суп из шампиньонов

В конце приготовления добавить соль и перец, если потребуется. Именно на этом этапе раскрывается вкус готового блюда. Крем-суп из шампиньонов разлить по тарелкам, украсить дольками шампиньонов и зеленью. Можно добавить сухарики — это идеальное дополнение к супу.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Крем-суп из тыквы
  • Овощной суп-пюре
  • Французский луковый суп
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

До сих пор не проведена чёткая граница между крем-супом и супом-пюре. Существует мнение, что крем-суп готовится исключительно на основе упрощённого варианта соуса бешамель, а в конце приготовления в него добавляются сливки. А суп-пюре — это просто перебитые в блендере до однородной консистенции овощи с добавлением овощного бульона или небольшого количества сливок. Но многие не разделяют эти блюда и считают их идентичными.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krem-sup-iz-shampinonov/