Как приготовить джин в домашних условиях

Как приготовить джин в домашних условиях

Многие делают можжевеловую настойку на спирту или самогоне. Но, чтобы получить настоящий джин, настойку необходимо еще раз перегнать.

Осторожно. Не все можжевеловые ягоды подходят для изготовления джина.

Среди можжевельников встречаются виды с ядовитыми ягодами – казацкий и сибирский.

Как приготовить джин в домашних условиях

Для джина или настойки на самогоне наиболее подходит можжевельник обыкновенный. Его отличительные признаки:

  • листочки игольчатые;
  • поспевшие ягоды сине-бурые или синий цвет, имеют пепельный налет;
  • у плодика 3 косточки;
  • при раздавливании издают характерный хвойный запах.

Но безопаснее всего для настаивания купить ягоды в аптеке. Там продается можжевельник колючий с красно-бурыми ягодами. У него есть недостаток: специфический «лекарственный» запах.

Чтобы точно не попасть на ядовитые ягоды, запомните три их особенности:

  • у растений казацкого и сибирского можжевельника листья не игольчатые, а напоминающие чешуйки;
  • в плодах не три, а только две косточки;
  • при раздавливании ягоды пахнут скипидаром.

Попробуйте приготовить джин дома по одному из рецептов ниже.

  • Классика. Килограмм свежих можжевеловых ягод перемелите в кашицу и смешайте с двумя литрами самогона первого перегона. Настаивайте 2 недели. Затем процедите, отдавите остаток и перегоните вторично по всем правилам, разделяя на фракции. Если вкус вас не удовлетворит, попробуйте дополнительно настоять домашний джин на лимонной цедре и специях, которые вам нравятся: анис, кориандр, фенхель и т.п.
  • Лондонская технология предполагает добавку некоторых пряностей и цедры. Такой напиток, конечно, не будет отвечать всем требованиям сухого лондонского джина, но будет его напоминать.
Как приготовить джин в домашних условиях

Возьмите:

  • 5 литров самогона первого перегона крепостью около 50°;
  • 200 г спелых можжевеловых ягод (сушеных – 150 г);
  • тонко срезанную цедру двух лимонов;
  • 1 ст л зерен кориандра;
  • 1 ч.л. порошка корицы.

Смешайте ингредиенты, настаивайте 1-2 недели. Процедите, разведите водой в два раза и перегоните вторично, разделяя на фракции.

  • Джин без перегонки предусматривает добавление к самогону специального, как утверждают производители «натурального» экстракта. Таких множество предлагается в Интернет магазинах. Вот только ценность такого «домашнего» продукта вызывает сомнения.

Смотрите также видео рецепт бюджетного варианта приготовления джина из зернового сырья, источник - Самозванцы: