Борщ на зиму "Кубанский"

Важная и нужная заготовка! Когда нет времени и желания подготавливать овощи, просто откройте такую баночку и выложить в бульон. И шикарный борщ у вас почти готов!

Борщ на зиму

Ингредиенты:

2 кг свеклы
2 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного)
5 шт. лаврового листа
1 ч.л. черного перца горошком
10 шт. перца душистый горошек
1 ч. л. кориандра (семена)
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Свеклу вымыть и почистить очень острым ножом или специальной овощечисткой. Натереть свеклу на терке.

Борщ на зиму

2. Морковь вымыть и также натереть на терке.

3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.

Борщ на зиму

4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками.

Борщ на зиму

5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножки. Тщательно промыть, нарезаем достаточно кусочками или полосками.

Борщ на зиму

6. Помидоры вымыть и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

Борщ на зиму

7. Сначала в сотейнике обжарить в масле лук до золотистого цвета.

Борщ на зиму

8. Следом высыпать морковь и жарить обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет свекла.

Борщ на зиму

9. Когда свекла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить болгарский перец и тщательно все перемешать.

Борщ на зиму

10. Тушить все в течение 5-7 минут. Затем добавить капусту и продолжить приготовление в течение 25-30 минут. В среднем варка всех овощей занимает 40 минут.

11. Помидоры добавить в борщ и проварить всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.

По желанию можно добавить острого или горького перчика. Его закладывать лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезав.

За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу.

12. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.

Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем.

Борщ на зиму

Спустя сутки можно убрать в темное место дома или в подвал.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!