Мой рецепт пикантного салат с куриными сердечками

Содержание

Да, я понимаю, что это право каждого , любить или не любить субпродукты. Вот так и я лет 25 своей жизни даже смотреть не мог на различные куриные сердечки, желудочки или куриную печень. Не знаю почему, но у меня реально было отвращение к этим продуктам в любом виде. Просто психологически не мог это есть(как некоторые не могут есть кузнечиков поджаренных или жуков).

Но, опять же, но, в одном из ресторанов я попробовал салат и он мне показался вкусным. И только потом я узнал, что в составе этого салата были куриные сердечки. Вот, когда я не знал из чего состоит салат и при пробе вкуса он мне понравился, и тут я взял рецепт салата. Вернее просто описание его состава.

А уже на следующий день я пошел в ближайший супермаркет и купил одну подложку с свежими куриными сердечками. И … приготовил первый раз пикантный салат с куриными сердечками и огурцами солеными.

И вот тот самый рецепт, который я сейчас готовлю точно несколько раз в год, я и хочу представить вашему вниманию мою дорогие мои подписчики, читатели и друзья Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”.

Мой рецепт пикантного салат с куриными сердечками
Не забудьте поставить Лайк!

Начнем готовить? Мой рецепт пикантного салата с куриными сердечками и солеными огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки - 1 подложка - около 700 грамм;
Лавровый лист сухой - 1 шт.;
Морковь свежая - 1 средний корнеплод;
Соленые огурцы - 2 средних огурчика;
Лук репчатый -1 луковица;
Консервированный зеленый горошек - 1 небольшая баночка;
Зеленый лук - 3-4 зеленых пера;
Карри - 1 небольшая щепотка;
Хмели-Сунели - 1/2 чайной ложки;
Майонез домашний - 2 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

ГОТОВИМ

  • Сначала занимаюсь куриными сердечками. Промываю их тщательно под холодной водой, обрезаю и удаляю весь лишний жир. В кастрюле с подсоленной водой и лавровым листом отвариваю куриные сердечки 25-30 минут.
  • В это время репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю его небольшими кубиками. Также очищаю морковь и натираю ее на крупной терке.
  • Теперь разогреваю сковородку с маслом на плите сковородку. Высыпаю на сковороду измельченный лук и жарю его до полупрозрачности. После этого к луку всыпаю тертую морковь. Все перемешиваю и жарю до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее достаю из холодильника соленые огурцы. Их нарезаю ножом на тонкие полоски, то есть практически получается нарезка соломкой.
  • Пока занимаюсь овощами куриные сердечки уже готовы и я их остужаю. Далее нарезаю их ножом на четыре части.
  • Ну вот, все ингредиенты для салата уже подготовлены и полностью охлажденные, поэтому я формирую салат. Для этого беру глубокую миску и отправляю туда нарезанные куриные сердечки и соленые огурцы, жареную морковь и лук, зеленый горошек, нарезанный мелко зеленый лук, а также специи,майонез. Солю и перчу по вкусу. Все хорошо перемешиваю.
Мой рецепт пикантного салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Мой рецепт. Фото obozrevatel.com

  • Салат из куриных сердечек с солеными огурцами готов. Выкладываю его в порционные салатники или в красивую вазу и подаю к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовьте дома! Это простое и бюджетно!

А ВЫ ЛЮБИТЕ БЛЮДА С СУБПРОДУКТАМИ?