Как я делаю томатную пасту с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Теперь томатную пасту в магазине можно не покупать - я готовлю ее дома самостоятельно, с добавлением чеснока. Получается просто превосходно! Можно использовать потом для любых блюд.

Как я делаю томатную пасту с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Приготовление:

Из ингредиентов нам понадобятся, собственно, только помидоры (6 кг) и чеснок (100 гр). Соль и специи не добавляем.

Итак, помидоры советую брать спелые, мясистые - так паста получится вкуснее.

Помидоры режем, складываем в посуду с толстым дном и тушим на протяжении 30-45 минут до тех пор, пока кожица не отделится от мякоти. Немного остужаем.

Теперь помидоры протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Добавляем в томатную массу измельченный чеснок и ставим снова на плиту. Готовим на медленном огне в течение примерно 3 часов. К этому моменту масса уменьшится в объеме, станет уже похожей по консистенции на пасту.

Теперь самое главное не допустить, чтобы паста пригорела, поэтому нужно часто ее помешивать и готовить еще примерно час.

Горячую томатную пасту раскладываем по стерилизованным баночкам (советую брать небольшие) и закатываем. Готово!

Если вам понравился рецепт томатной пасты с чесноком - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!