Как я готовлю аджику на зиму. Любимый рецепт

Рассказываю, как я делаю острую пикантную аджику, от которой мой муж, да и я в восторге. Причем готовится аджика очень просто и быстро. Поэтому обязательно записывайте рецепт!

Как я готовлю аджику на зиму. Любимый рецепт

Что нам понадобится:

болгарский перец
чеснок
помидоры
соль
перец острый
сахар
растительное масло
уксус 9%

Готовим овощи: 3 кг помидор, 500 гр болгарского перца, 150 гр острого перца. Измельчаем все при помощи мясорубки либо блендера.

К овощам добавляем 150 мл растительного масла и тушим на среднем огне в течение часа. Далее кладем 150 гр измельченного чеснока, можно положить измельченную зелень.

Кладем 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9% и готовим еще минут 7-10. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем.

Аджика, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике в течение года. Получается остренькая, ароматная - просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт аджики - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!