Как я делаю домашние сосиски из куриной грудки. Любимый рецепт

Ранее я уже делилась с вами рецептами домашних колбасных изделий. Но я еще и сама делаю сосиски. Один из любимых рецептов - молочные сосиски из куриной грудки. Обязательно попробуйте, и магазинные сосиски больше не захочется покупать.

Как я делаю домашние сосиски из куриной грудки. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Куриная грудка
Сливки (молоко)
Яичный белок
Соль
Специи
Свекла (нужна лишь для придания цвета)

Как вы могли заметить, набор продуктов здесь очень простой, да и делать сосиски намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, 2 куриные грудки пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой. Затем перекладываем фарш в блендер и измельчаем. Консистенция должна получиться пастообразная.

Кладем 2 яичных белка, 200 мл сливок либо молока, солим, перчим по вкусу, можно добавить любые другие специи, например, паприку.

Чтобы сосиски приобрели розовый цвет - добавляем свекольный сок (натереть на терке и отжать), но только не много, иначе будет чувствоваться привкус свеклы. На указанное количество достаточно 30-40 мл. Если цвет для вас не принципиален, то этот шаг можно пропустить.

Далее остается только сделать сосиски. Тут есть разные варианты. Можно использовать натуральные кишки (продаются в мясных отделах, но не везде), специальные колбасные оболочки. Ну или на худой конец, можно воспользоваться пищевой пленкой, плотно закрутив с двух сторон.

Фарш начиняем либо руками (набиваем плотно) либо при помощи специальной насадки для колбасок. Вот, собственно, и все :)) Сосиски варим до готовности, подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!