Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут - просто, быстро и очень вкусно

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут - просто, быстро и очень вкусно
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю очень вкусные маринованные помидорки по-итальянски, которые будут готовы к употреблению уже через 30 минут. Сделать их проще простого, к тому же подготовительные работы занимают совсем немного времени! Так что если у вас появились нежданные гости на пороге, а угощать особо нечем, такая закусочка станет настоящей палочкой-выручалочкой)

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

600-650 грамм мелких зрелых, но твердых помидорчиков

по хорошему пучку петрушки и укропа

7 зубчиков чеснока

по чайной ложечке сушеного базилика, крупной соли и молотой сладкой паприки

по пол чайной ложечки сахара, молотого черного перца и молотого красного острого перца

по 3 столовых ложки оливкового масла и яблочного 6% уксуса.

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут - просто, быстро и очень вкусно
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Вам также может быть интересно:

Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Ход действий:

1. В первую очередь готовим заправку: для этого петрушку и укроп нарезаем ножом как можно мельче. Чеснок тоже измельчаем с помощью ножа. Складываем все в миску, добавляем соль, сахар, паприку, черный и красный перец, базилик, уксус, масло и хорошенько перемешиваем.

2. Пока заправка будет настаиваться, мы займемся помидорами: берем один помидорчик, разрезаем его на четыре части и удаляем зеленый стержень. Так поступаем со всеми помидорами.

3. Затем берем лоток (у меня емкость лотка 1,2 литра) и выкладываем туда один слой нарезанных помидоров, сверху щедро покрываем их приготовленной заправкой из зелени. Дальше следует опять слой помидоров и заправка. И так до тех пор пока не закончатся продукты.

4. Закрываем лоток крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа маринованные помидоры по-итальянски можно подавать к столу. Если сразу все не съели, можно дня 3-4 хранить их в холодильнике все в том же лотке.

Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут - просто, быстро и очень вкусно
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©