Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Вареники, мне кажется, любят все. Но мало кто пробовал вареники по этому рецепту. А зря! Это очень вкусно. И готовить такие вареники можно абсолютно с любой начинкой! Очень рекомендую!

Как я готовлю эти вареники, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта вареников. С разными начинками. И тесто разное. Посмотрите - вам точно понравится))

Вначале приготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Затем разрезаю поперек. Морковь натираю на крупной терке.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Затем к луку отправляю морковь и, через пару минут, капусту. На сильном огне обжариваю в течение 5 минут.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

В конце добавляю черный перец, уменьшаю огонь и тушу под крышкой еще 3 минуты. Все. Начинка готова. Использую ее и для пирожков, и для вареников.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю тесто.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Тесто вымешиваю примерно минут 5-6. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпаю еще муки и еще вымешиваю. Затем даю отдохнуть тесту минут 20-30.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

И начинаю лепить вареники. Подпыляю доску мукой, нарезаю тесто на кусочки и раскалываю скалкой.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает
Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Выкладываю начинку и леплю вареники. Как обычно.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Вареники я не буду отваривать (хотя можно, конечно, и отварить). Я буду их запекать. Противень смазываю маслом и выкладываю в него вареники.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Смазываю взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает

Вот такие вареники получаются. Румяные и хрустящие. Мы едим их руками (как пирожки). Это очень вкусно! Причем, вкусно с любой начинкой! Если не пробовали этот способ - очень рекомендую!

Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает
Как я готовлю вареники с капустой: способ, о котором мало кто знает
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода тёплая - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
• Капуста - 600 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.

Подписывайте на мой канал - будем готовить вместе!