Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Обычно после такой лепки пельменей или вареников кухня напоминает легкий хаос, но в данном рецепте есть маленькая хитрость, благодаря которой вы не будете тратить муку, чтобы раскатать тесто, тем самым ваша кухня останется чистой.

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни
  • Минералка обычная( газированная) 1 стакан.
  • Соль и сахарный песок по 0,5 ч.л.
  • Яйцо
  • Мука 4 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.
Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

В чём заключается особенность этого теста, благодаря минеральной воде и растительному маслу, оно станет эластичным, хоть и возьмёт в себя много муки. Оно не будет прилипать к рукам и его можно раскатывать без применения дополнительного количество мучной смеси.

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Для его приготовления сначала смешиваем все ингредиенты, слегка их взбиваем до однородности и подсыпаем муку партиями, затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать, заворачиваем пленкой и оставляем для расщепления клейковины на 30 минут, таким образом оно станет эластичнее.

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Далее раскатываем на ровной поверхности, можно ещё и пергамент постелить, если боитесь что прилипнет, но сколько раз делал, всегда получается хорошо. Затем вырезаем кружки и заворачиваем начинку. Варятся как обычно или на пару. Приятного аппетита и чистой кухни вам, дорогие кулинары!