Как сделать виски из сахарного самогона

Как сделать виски из сахарного самогона
фото из открытых источников. Сервис: Яндекс. Картинки

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Знаю, что многие из вас любят напитки, сделанные на основе зерна. Виски, хлебное вино или полугар - это благородные напитки, к изготовлению которых винокуры приходят, так сказать, со временем, поднакопив опыта, "набив руку" на обычной, сахарной бражке.

Но получается, что одного опыта здесь мало. Нужно все-таки и оборудование для брожения и последующей перегонки, несколько другое, отличное от аппарата для изготовления самогона из сахара. Не у всех, к сожалению, такое оборудование есть.

И что же теперь, не делать виски?

Специально для Вас, друзья мои, у меня есть один очень простой рецепт. Назвал я его "Имитация виски". Почему? Сейчас поймете.

Вам потребуется:

  • спирт-сырец;
  • солод, лучше копченый, а так, можно любой, с повышенной ароматикой.

В выгнанный из сахарной браги спирт-сырец добавляете солод, из расчета 0,5 кг солода на 10 литров СС и оставляете настаиваться в течение трех-пяти дней. После чего делаете обычную дробную перегонку с отбором голов и хвостов.

Хвостики я отсекаю на 55% спирта в струе. Знаю, что кто-то берет чуть больше хвостов, но тогда вы гарантировано получите сивушный запашок, от которого трудно избавиться.

Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Затем нужно настоять полученный продукт на дубовой щепе или кубиках средней обжарки не менее месяца, а лучше двух.

Полученный в результате таких действий напиток, конечно ни в коем случае нельзя назвать Виски, однако, несмотря на это, пьется он довольно легко, имеет яркий "вискарный" вкус и аромат.

Еще раз повторю, что данный напиток ничего общего с Виски не имеет, поэтому и назвал я его "Имитация виски".

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного