Знаменитый повар Джейми Оливер. Почему я не готовлю по его рецептам

Как вы могли заметить, у меня на канале простая домашняя кухня обычной хозяйки из России.

Я не профессиональный повар, но люблю смотреть, как готовят мастера своего дела. Я обожаю Джейми Оливера. Для тех, кто не в курсе, поясню: это известный повар, который входит в десятку самых крутых поваров мира!

Знаменитый повар Джейми Оливер. Почему я не готовлю по его рецептам

Почти все его рецепты мне нравятся (чисто визуально, я же не пробовала, как он готовит). Мне нравится его подача, то как он сервирует блюдо, как рассказывает. Но сама я по его рецептам не готовлю. Ну или почти не готовлю.

Объясню почему. Это не российский повар и в своих рецептах он часто использует такие ингредиенты, которые очень сложно найти у нас. Ну может, в Москве и можно, но у нас в Ульяновске нельзя. Колбаса чоризо, например, шафран и др.

А пренебрегать каким-то продуктами не хочется, ведь может получиться совсем не то.

Это относится, конечно же, не ко всем рецептам. Например, в пасте карбонара, колбасу чоризо я заменила на другую. А в некоторых и вовсе все ингредиенты доступные, например, сэндвичи с сыром. Но все же подавляющее большинство его рецептов не для российских семей.

Кроме того, практически в каждом рецепте он использует оливковое масло. Причем в таком количестве, что чуть ли не пол бутылки наливает

Кстати, насчёт оливкового масла, есть даже прикол в интернете:

Знаменитый повар Джейми Оливер. Почему я не готовлю по его рецептам

В общем, не готовлю по его рецептам. Но есть исключение. Например, паста карбонара. Рецепт - самый лучший из всех, что я пробовала. У меня он есть на канале. Вот ссылка:

Паста "Карбонара" по рецепту Джейми Оливера

Пишите в комментариях, нравится ли вам Джейми Оливер? Готовили что-то по его рецептам? Понравилось ли?