«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт

Содержание

Рецептов итальянского салата “Панзанелла” (Panzanella) довольно много, как и рецептов борща, но есть основной принцип приготовления этого салата - смешать свежие овощи, чуть черствый хлеб и соус.

Но этот базовый салат может быть усовершенствован по разному! Вот тут очень много места для экспериментов и творчества! Бывает различная “Панзанелла”, например, с курицей или с тунцом.

«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт
Не забудьте поставить Лайк!

Я в прошлом августе уже публиковал тут, у себя на Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” так сказать базовый рецепт итальянского салата “Панзанелла” и ссылку на тот рецепт я дам в конце этого поста.

Сегодня же, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели канала “Вилка.Ложка.Палочки” я хочу познакомить вас с моей чесночной версией рецепта салата “Панзанелла”. Да! Тут будет много чеснока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чесночный песто
15 зубчиков свежего чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 лимон, цедра и сок;
1 чайная ложка соли.
Panzanella
5-8 ломтиков слегка черствого хлеба;
2 небольших свежих сладких перца;
3 моркови среднего размера;
1 большой огурец;
2 больших сочных спелых помидора;
2 столовые ложки оливкового масла.

ГОТОВИМ

  • Вначале нам необходимо приготовить чесночное песто. Для этого собьем в однородную массу в блендере или кухонном комбайне следующие ингредиенты: очищенные зубчики чеснока(все 15), 4 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона и 1 чайную ложку соли.
  • Сладкий болгарский перец разрезаем наполовину(очищаем от семян) вдоль, смазываем половинки перца чесночным песто и откладываем в сторону.
  • Хлеб также смазываем чесночным песто и откладываем в сторону.
  • Ножом нарезаем все сырые овощи: нарежьте морковь и огурец тонкими полумесяцами; грубо нарезаем большие спелые помидоры (режьте или очень острым ножом для овощей или ножом для хлеба с зазубринами, что бы нож не раздавливал помидоры, а резал их).
  • Хлеб и перцы поджарьте на гриле, или в домашних условиях на гриль сковороде.Перцам понадобится 8-10 минут на одну сторону; хлебу понадобится 3-5 минут с каждой стороны.
  • Как только перец и хлеб станут достаточно прохладными для обработки, нарежьте их такими же кусочками, как и свежие овощи.
  • В салатнике или большой тарелке смешайте сырые овощи с приготовленными на гриле перцем и хлебом и сбрызните сверху 2 столовыми ложками песто из чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт
Чесночная Паназелла. Мой рецепт. Фото Бобби Лин/food52.com

Как видите - приготовить этот летний и очень вкусный салат не составляет особого труда!

Готовьте дома! Пробуйте кухни разных стран! Экспериментируйте!

«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт
Классическая Панзанелла (салат из помидоров и хлеба). Фото food52.com

А вот еще один мой рецепт - Панзанелла (салат из помидоров и хлеба). Итальянская кухня.