Гречневый диетический суп. Мой рецепт

Содержание

Сейчас в очередной раз возобновились споры среди диетологов о пользе и вреде гречневой крупы. Если еще совсем недавно все диетологи в один голос говорили о том, что самый лучший продукт для тех, кто болеет диабетом - гречка и что именно гречку диабетики могут и должны есть много и без ограничений, то сейчас многие специалисты говорят о том, что гречка не только не полезна, но и вредная для диабетиков.

Я конечно прислушиваюсь всех, но гречку люблю и все же придерживаюсь советов своего диетолога и хотя бы 3 раза в неделю я ем гречку. В том числе в виде супа.

Гречневый диетический суп. Мой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Да, гречневый суп в моем ТОПе супов занимает почетное 3 место.

Гречневый суп я готовлю в зависимости от настроения и наличия продуктов с свининой и говядиной, и даже с тушенкой!

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт диетического гречневого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка охлажденная - 500 грамм;
Лук белый свежий - 2 луковицы;
Свежая морковь - 3 средних корнеплода;
Свежий картофель - 4 средних корнеплода;
Помидоры свежие - 5 средних плода;
Крупа гречневая отборная - 1 стакан;
Вода очищенная - 2 литра;
Масло оливковое (если нет можно использовать простое растительное подсолнечное масло) - 2 столовые ложки.

ГОТОВИМ

1. Отвариваем куриную грудку на среднем огне, убирая образовавшуюся пенку. Пока курица варится, хорошо промываем под проточной водой гречку.

2. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь шинкуем соломкой.

3. Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Я обжариваю до того, как часть моркови немного подгорит. Я считаю, что так вкуснее получается.

4. Картофель мою и очищаю. Нарезаю картофель соломкой и промываю под холодной водой,чтобы удалить лишний крахмал.

5. Как только курица будет готова достаем её из кастрюли, а в куриный бульон добавляем гречку и варим ее до полуготовности около 10 минут, затем добавляем картофель.

6. А еще через 10 минут в суп добавляю овощную зажарку и порезанные на кубики свежие помидоры без шкурки.

7. Пусть наш суп покипит еще 5 минут.

8. Выключаю плиту и даю постоять супу еще 10-15 мину, после чего его можно кушать!

Гречневый диетический суп. Мой рецепт
Гречневый диетический суп. Мой рецепт. Фото автора Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Супчик получается очень легким и очень вкусным! Не верите? Приготовьте сами и попробуйте на вкус!

Примечание: Вы наверное заметили, что ни в перечисленных ингредиентах, ни в описании приготовления этого супа нет нигде упоминания соли и перца. Да, я не солю и не перчу гречневый диетический суп, когда готовлю его по своему рецепту. И , поверьте, что только первый раз вам покажется что без соли и перца не вкусно, а потом привыкните!

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!