Лепешки из кабачков с мясом

Лепешки из кабачков с мясом

У нас съедается не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки-400гр.

Яйца -2 шт.

Мука -70-100гр.

Соль -1/2ч.л.

Сметана -2ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

Для начинки:

Куриная грудка-300-400гр.

Луковица -1 шт.

Сыр -60 грамм.

Сметана -1ст.л.

Горчица -1/2ч.л.

Соль -по вкусу

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.

Лепешки из кабачков с мясом

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.

Лепешки из кабачков с мясом

Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим золотистого цвета. Снимаем с огня.

Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.

Лепешки из кабачков с мясом

Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.

Лепешки из кабачков с мясом

Мясо уже немного остывшее кладем в миску, добавляем лук, 1 ст.л. сметаны, добавляем горчицу.

Лепешки из кабачков с мясом

Все хорошо перемешиваем.

Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.

Лепешки из кабачков с мясом

Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.

Лепешки из кабачков с мясом

Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавится и снимаем с огня.

Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!