Не знаю почему, но ранее мне казалось, что для того, чтобы приготовить на завтрак сырники нужно много суеты и много времени. Оказалось, что на самом деле все просто и быстро.
По моему рецепту, который сейчас я хочу показать вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, сырники получаются пышными и очень вкусными.
Сегодня я добавил в ингредиенты этого рецепта кокосовую стружку (которая осталась когда-то у меня от какой-то выпечки) и знаете, сырники получились даже вкуснее!
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Что же, перейдем к самому рецепту пышных сырников с карамелизованными абрикосами на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции по 4 сырника
Свежий жирный творог (не влажный) - 500 грамм;
Свежее куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 грамм;
Фруктоза - 1 чайная ложка;
Кокосовая стружка (по желанию) - 1 столовая ложка.
4 свежих абрикоса
1 столовая ложка сахара.
ГОТОВИМ
- Творог я около 5 минут перетер вилкой.Добавил яйцо, муку (добавляю на глаз потихоньку), фруктозу,кокосовую стружку и еще раз все перетер вилкой до однородного состояния.
- Сформировал руками небольшие колобки, которые затем сдавил с двух сторон и у меня получились шайбочки-сырники.
- Нагрел на сильном огне немного растительного масла и выложил сырники на сковороду. Тут же уменьшил огонь до среднего значения.
- Обжарил сырники по 5 минут с обоих сторон. Аккуратно переворачивая.
- Накрыл сковороду крышкой и дал потомится сырникам еще 5 минут.
- В это время в небольшой сотейник сложил предварительно вымытые и разделенные на 2 части абрикосы(без косточек) и засыпал их сахаром. Добавил в сотейник 1 столовую ложку воды. Поставил сотейник на плиту и карамелизировал абрикосы в течение 5 минут.
- Выложил на тарелку сырники, рядом положил карамелизированные абрикосы и ложку сметаны.
- Подал с китайским зеленым чаем улун с молочным вкусом. Получился вкусный и полезный завтрак.
Примечание:
- если вы совсем уж за здоровый образ жизни, то вы можете не карамелизовать абрикосы, а подать их к сырникам свежими.
- вместо фруктозы вы можете спокойно использовать в этом рецепте или простой сахар рафинад или коричневый сахар.На свой вкус.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А С ЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ КУШАТЬ СЫРНИКИ? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ? ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ С ФОТОГРАФИЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ.