Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами

Содержание

Не знаю почему, но ранее мне казалось, что для того, чтобы приготовить на завтрак сырники нужно много суеты и много времени. Оказалось, что на самом деле все просто и быстро.

По моему рецепту, который сейчас я хочу показать вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, сырники получаются пышными и очень вкусными.

Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Сегодня я добавил в ингредиенты этого рецепта кокосовую стружку (которая осталась когда-то у меня от какой-то выпечки) и знаете, сырники получились даже вкуснее!

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Что же, перейдем к самому рецепту пышных сырников с карамелизованными абрикосами на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции по 4 сырника

Свежий жирный творог (не влажный) - 500 грамм;
Свежее куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 грамм;
Фруктоза - 1 чайная ложка;
Кокосовая стружка (по желанию) - 1 столовая ложка.
4 свежих абрикоса
1 столовая ложка сахара.

ГОТОВИМ

  • Творог я около 5 минут перетер вилкой.Добавил яйцо, муку (добавляю на глаз потихоньку), фруктозу,кокосовую стружку и еще раз все перетер вилкой до однородного состояния.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Готовим пышные сырники с карамелизованными абрикосами. Мой рецепт. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

  • Сформировал руками небольшие колобки, которые затем сдавил с двух сторон и у меня получились шайбочки-сырники.
  • Нагрел на сильном огне немного растительного масла и выложил сырники на сковороду. Тут же уменьшил огонь до среднего значения.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Мой рецепт. Простой и полезный завтрак! Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

  • Обжарил сырники по 5 минут с обоих сторон. Аккуратно переворачивая.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Обжариваем пышные сырники. Мой рецепт. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

  • Накрыл сковороду крышкой и дал потомится сырникам еще 5 минут.
  • В это время в небольшой сотейник сложил предварительно вымытые и разделенные на 2 части абрикосы(без косточек) и засыпал их сахаром. Добавил в сотейник 1 столовую ложку воды. Поставил сотейник на плиту и карамелизировал абрикосы в течение 5 минут.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Карамелизуем абрикосы. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

  • Выложил на тарелку сырники, рядом положил карамелизированные абрикосы и ложку сметаны.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

  • Подал с китайским зеленым чаем улун с молочным вкусом. Получился вкусный и полезный завтрак.
Простой и полезный завтрак! Пышные сырники с карамелизованными абрикосами
Простой и полезный завтрак! Мой рецепт. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" /https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Примечание:

  • если вы совсем уж за здоровый образ жизни, то вы можете не карамелизовать абрикосы, а подать их к сырникам свежими.
  • вместо фруктозы вы можете спокойно использовать в этом рецепте или простой сахар рафинад или коричневый сахар.На свой вкус.

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А С ЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ КУШАТЬ СЫРНИКИ? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ? ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ С ФОТОГРАФИЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ.