Томатный сок - разжижает кровь и убирает тромбы, борется с инсультом и инфарктом

Удивительный овощ - томат или помидор! Просто незаменимый кладезь целебных свойств! Подробнее в статье.

Томатный сок - разжижает кровь и убирает тромбы, борется с инсультом и инфарктом

Чем опасна "густая" кровь?

Доказано, что основной причиной 80-90% инфарктов и инсультов являются тромбы, образовавшиеся в сосудах из-за повышенной вязкости крови. Для разжижения крови применяются препараты-антикоагулянты, однако подобное действие на кровеносную систему человека оказывают и некоторые продукты.

Важно! Не инсульт, инфаркт или атеросклероз убивает людей, а тромб, который образуется на холестериновой бляшке в сосудах.

Тромбообразование зависит от ежедневного рациона питания. Необходимо употреблять в пищу продукты, которые понижают уровень фибриногена и обеспечивают организм достаточным количеством полезных для нормального кроветворения веществ.

Например, содержащие салицилаты – производные салициловой кислоты, оказывающие уникальное действие на тромбоциты крови, мешая им склеиваться.

Томатный сок - разжижает кровь и убирает тромбы, борется с инсультом и инфарктом

Помидоры или томаты - лучшие продукты разжижающие кровь

Помидоры, блюда из них и томатный сок считаются самыми полезными из овощей для разжижения крови. Витамин С, ликопин и кальций положительно влияют на состояние сердца и сосудов, оказывают антиагрегантный эффект, растворяют атеросклеротические бляшки и увеличивают просвет артерий.

Важно! По силе воздействия на кровеносную систему томатный сок сравним с аспирином, только безопаснее.

Помидоры доступны практически каждому, их употребление поможет значительно уменьшить вязкость крови и предотвратить образование сгустков в артериях и действительно снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Томаты содержат огромное количество минералов, витаминов, органических кислот, сахаров, флавоноидов, пектина и других полезных веществ обогащают рацион питания и делают его полноценным.

Томатный сок - разжижает кровь и убирает тромбы, борется с инсультом и инфарктом

Томатный сок от тромбов!

При термический обработке содержание витамина С в помидорах (томатах) уменьшается, но увеличивается количество ликопина. Что для крови и сосудов наиболее важно.Рекомендуется употреблять томаты как в сыром виде, так и в приготовленном виде. Но лучший вариант - сок!Ученые из Японии доказали, что сок из помидоров невероятно полезен, даже если приготовлен из концентрата. Его уникальный состав улучшает кровь, укрепляет кровеносные сосуды и разжижает кровяную субстанцию.

Томатный сок - разжижает кровь и убирает тромбы, борется с инсультом и инфарктом

Благодаря витамину С, и кальцию, томатный сок благоприятствует снижению свертываемости крови и укрепляет, делает более упругими и эластичными стенки сосудов.

Употребление томатного сока не только профилактика возникновения обезвоживания организма, но также он делает кровь более текучей. В томате много витамина В: он участвует в кроветворении, улучшает состояние мембран клеток и помогает удалять токсины. Железо в помидорах отлично усваивается, благодаря наличию также большого количества витамина С.

Если регулярно употреблять томатный сок, гемоглобин будет на хорошем уровне.

Томатный или помидорный сок снижает холестерин в организме и успешно борется с проблемами сердца. Ученые не раз подтверждали тот факт, что именно калий в составе помидоров обладает такими свойствами.

Лечебная доза – 4 томата в день или 1 стакан томатного сока.

Важно!
Перед применением требуется консультация специалиста.

Берегите себя и не болейте!Здоровья Вам и Вашим близким!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!