Кабачки в остром соусе на зиму. Любимый рецепт

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом острых кабачков на зиму. Объедение! Невероятно вкусно! Я этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Кстати, все, кому давала рецепт - остались в восторге. Попробуйте и вы!

Кабачки в остром соусе на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки
Морковь
Чеснок
Перец острый
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Сахар

А теперь процесс приготовления. Итак, нам понадобится 2-3 моркови, 1 стручок острого перца и 100 гр чеснока. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером. Можно также натереть морковь на мелкой терке.

Теперь берем 3 кг кабачков. Нарезаем их тонкими кружочками или просто кусочками.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюльку 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9% (но можно и меньше), 2 столовые ложки соли, 3-5 столовых ложек сахара. Но соль и сахар можно положить и по вкусу.

Как только маринад закипит - кладем морковь, чеснок и перец. Готовим 3-5 минут и добавляем кабачки.

Тушим все вместе 20-25 минут. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, нужно добавить соли или сахара на ваш вкус. Затем раскладываем кабачки по сухим стерилизованным баночкам и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 кг этой вкусной закуски. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!