Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)

Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)

Дорогой читатель, делюсь с тобой рецептом, который проверен годами. Дырочек будет много, как и в марокканских блинах, но они будут намного тоньше и приятнее на вкус. А главный секрет всех блюд - это, кончено же, любовь! А вы добавляете её? Если да то, поставьте лайк)

Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)
  • Молоко 3 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Соль около 1 ч.л.
  • Дрожжи (я использую сухие) 10 гр.
  • Мука ( берите высшего сорта обязательно) около 0,5 кг.
  • Масло растительное 2,5 ст.л.
Добавляя масло,вы позволяете жариться блинам уже без него на сковороде, тем самым уменьшая вероятность скукоженных и перемасленных изделий.
Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)

Будем готовить по шагам, так более понятно:

1) Налейте 1/2 стак молока, которое заранее подогрели, туда высыпаем дрожжи, соль и сахар. Помешайте и оставьте в теплом месте до того момента, когда они начнут пузыриться.

Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)

2) Замешиваем тесто так же на теплом молоке, яйца возьмите комнатной температуры, а муку вводите порциями, просеивая через сито.

3) Теперь накройте крышкой или полотенцем, ставим в тепло и ждём 2 часа, за это время 3-4 раза его нужно будет обмять, так как подняться оно должно именно столько раз.

Отличная замена марокканским блинчикам с дырками (Русские ажурные)

4) Если вы сделали всё по рецепту, то когда наливаете тесто на раскаленную сковороду должна образовываться пена. Выпекаем с двух сторон.

Кушать прекрасно со сметаной, я люблю так же с мандариновым !джемом. Спасибо за просмотр!