Дорогой читатель, делюсь с тобой рецептом, который проверен годами. Дырочек будет много, как и в марокканских блинах, но они будут намного тоньше и приятнее на вкус. А главный секрет всех блюд - это, кончено же, любовь! А вы добавляете её? Если да то, поставьте лайк)
- Молоко 3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок по вкусу.
- Соль около 1 ч.л.
- Дрожжи (я использую сухие) 10 гр.
- Мука ( берите высшего сорта обязательно) около 0,5 кг.
- Масло растительное 2,5 ст.л.
Добавляя масло,вы позволяете жариться блинам уже без него на сковороде, тем самым уменьшая вероятность скукоженных и перемасленных изделий.
Будем готовить по шагам, так более понятно:
1) Налейте 1/2 стак молока, которое заранее подогрели, туда высыпаем дрожжи, соль и сахар. Помешайте и оставьте в теплом месте до того момента, когда они начнут пузыриться.
2) Замешиваем тесто так же на теплом молоке, яйца возьмите комнатной температуры, а муку вводите порциями, просеивая через сито.
3) Теперь накройте крышкой или полотенцем, ставим в тепло и ждём 2 часа, за это время 3-4 раза его нужно будет обмять, так как подняться оно должно именно столько раз.
4) Если вы сделали всё по рецепту, то когда наливаете тесто на раскаленную сковороду должна образовываться пена. Выпекаем с двух сторон.
Кушать прекрасно со сметаной, я люблю так же с мандариновым !джемом. Спасибо за просмотр!