Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?

Несколько секретов сочного, ароматного, с хрустящей корочкой и удивительно вкусного жареного мяса. Нужно записать!

Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?

Советы и секреты жарки мяса на сковороде

Секрет №1 - Время

Сколько жарить мясо на сковороде?

Главное, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало слишком сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла.

Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?
Таблица жарки мяса.

Свежее, не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Оно отлично жарится без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить его нужно лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть кусочки, снова посыпать солью и специями, а через пару минут мясо уже можно снимать с плиты.

Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?

Секрет №2 - Посуда и масло

Важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса - нужна сковорода с толстым дном. Жарить мясо необходимо в открытой посуде. Никакой крышки! Вы же его не тушите, а жарите.В сковороду или сотейник влить достаточное количество масла и хорошенько его прогреть.Далее в кипящее масло выложить мясо, это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром.

Секрет №3 - Не переворачивать!

Мясо при жарке переворачивается только 1 раз, после того как приготовлена одна сторона - перевернуть на другу.Не следует его гонять туда-сюда по сковороде!

Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?

Секрет №4 - Хорошо разморозить

Если для жарки предназначено мясо из морозилки, то его нужно правильно разморозить. Лучше всего естественным образом, без микроволновок или теплой воды.

Важно! Мясо для жарки должно быть комнатной температуры.

Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет ломаться. Для нарезки потребуется остро заточенный длинный нож. Не нужно использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки.

Как правильно и вкусно жарить мясо на сковороде?

Секрет №5 - Маринад

Мариновать мясо - это необходимость. Так оно приобретает более нежную текстуру, напитывается ароматами специй и приправ.

Единого мнения у поваров и кулинаров на счет маринада и времени маринования нет.Тут дело вкусовых предпочтений и времени. Однако, минимум час мясо в маринаде все же нужно подержать.

Вот и все советы.Удачи Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!