Запеканка с курицей по-гречески. Мой рецепт

Содержание

Это греческое блюдо, состоящее из курицы, шпината, орегано, крошек сыра фета и свежего лимона, доказывает, что запеканки могут быть легкими и яркими без ущерба для вкуса.

Эта запеканка собирается очень просто и готовится довольно быстро.За что я и люблю этот рецепт!

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Вы, дорогие мои друзья,читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” также можете приготовить эту запеканку с курицей по-гречески и попробовать её на вкус.

Итак, мой рецепт запеканки с курицей по-гречески.

Запеканка с курицей по-гречески. Мой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакет (400 грамм) сырой пасты orzo;
3 больших свежих спелых помидора;
1 пучок молодого шпината;
150 грамм сыра фета, раскрошенного;
100 мл. оливкового масла;
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
100 мл. куриного бульона;
400 грамм куриного мяса, нарезанные на небольшие кусочки;
1 чайная ложка греческой приправы (смотрите рецепт внизу);
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 200 ° С. Квадратную стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  • Приготовьте и слейте макароны, как указано на упаковке.
  • Тем временем в большой миске смешайте нарезанные на кубики помидоры, шпинат, примерно половину сыра, оливковое масло и орегано; размешайте в приготовленной пасте.
  • Выложите смесь в форму для выпечки. Полейте куриным бульоном смесь с пастой.
  • В той же посуде смешайте курицу и приправу, и хорошо перемешайте.
  • Поместите кусочки курицы на смесь овощей и пасты и накройте форму для выпечки фольгой.
  • Выпекайте 45 минут далее удалите фольгу.
  • Сверху раскрошите оставшийся сыр. Выпекайте еще от 4 до 5 минут или пока сок курицы не станет прозрачным.
  • Достаньте запеканку с духовки. Сверху посыпьте тертой цедрой лимона и зеленым луком.
Запеканка с курицей по-гречески. Мой рецепт
Запеканка с курицей по-гречески. Мой рецепт. Фото bettycrocker.com

Получается очень вкусный и сытный ужин!

Примечание:

Орзо - это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. Википедия.
Запеканка с курицей по-гречески. Мой рецепт
Паста Орзо. Фото xcook.info

Для идеальной текстуры запеченных макарон готовьте орзо только в соответствии с указаниями на упаковке.

Тертая лимонная цедра добавляет свежий лимонный аромат без кислоты сока.

Рецепт греческой приправы смотрите тут - Моя большая греческая приправа.Эта приправа пригодится на каждой кухне!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО!