Так ли прекрасна анисовая водка. Готовим и дегустируем напиток с историей.

Так ли прекрасна анисовая водка. Готовим и дегустируем напиток с историей.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Сервис: Яндекс-Картинки

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Последнее время редко получается что-то написать, много работы, знаете ли. Но сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об одном, недавно приготовленном, напитке.

- ... Успокойтесь, Иван Васильевич, успокойтесь... Вы водку пьете?
- Анисовую...
- Так, Анисовой, к сожалению, нет. Столичная. Пейте...

Этот диалог изобретателя Шурика с Иоанном Васильевичем из всеми любимой комедии Леонида Гайдая, уверен, знают все.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый самогонщик, хоть раз в жизни готовил Анисовую.

Попробовал сделать легендарный напиток и я.

Бало у меня двадцать литров спирта-сырца, сделанного из рисовой браги на китайских кодзях-ангелах. Вы же знаете, что рисовый самогон один из самых нейтральных по вкусу и запаху из всех зерновых, а потому пить в чистом виде его неинтересно. Вот я и решил что-то с ним сделать.

Взял семена аниса, фенхель, имбирь сушеный и бадьян, растолок их в ступке и добавил в сырец.

Настаивался спирт-сырец больше двух недель. После чего перегнал с разделением на фракции, но без укрепления (всего с двумя мочалками РПН в царге), чтобы не "отрезать" ароматику.

Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В итоге, у меня получилось семь литров продукта крепостью 82%, который я разбавил до питейного градуса и поставил на отдых. В начале напиток не произвел на меня вообще никаких впечатлений. Запах был непонятный, спирт все перебивал. Я даже решил, что слишком мало внес аниса и других специй.

И вот, прошло больше месяца, мы с моим товарищем решили вечерком отужинать у меня дома, а заодно и продегустировать Анисовую.

Что я Вам скажу. Напиток получился ну очень на любителя. Анисовая сладость была и в аромате, и во вкусе. Имбирь давал немного горчинки, а фенхель с бадьяном вносили какую-то восточную нотку в аромат.

На 20 литров спирта-сырца я взял:
семена аниса - 120 гр;
фенхель - 30 гр;
имбирь - 20 гр;
бадьян - 20 гр.

Лично мне напиток не понравился, а вот мой товарищ был от него в восторге. Тут, как говорится, "на вкус и цвет..." В общем, всю Анисовку я отдал ему. Пусть наслаждается.

А вы делали Анисовую? Как вам напиток? Расскажите в комментариях. Будет интересно узнать Ваше мнение.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного