Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму

Делюсь с вами проверенным временем рецептом. В качестве салата, эту заготовку мы почти не едим.

Она у нас идет как лучший соус к макаронам, мясу, начинка для пиццы.

Салат-закуска из кабачков, он же соус

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров
2 кг кабачков
1 кг красного болгарского перца
1 стакан растительного масла
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
2-2,5 ст. л. соли
Салат-закуска из кабачков, он же соус

Приготовление:

1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные.

Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде.

Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больше похожа на соус становится.

Салат-закуска из кабачков, он же соус

2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и измельчить блендером или мясорубкой.

3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

4. Красный болгарский перец вычистить от семян, промыть и нарезать сначала тонкой соломкой. Затем самыми мелкими кубиками, какими получится измельчить.

Салат-закуска из кабачков, он же соус

5. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.

Выложить кабачки, чеснок и залить все пюре из томатов.Массу посолить, добавить сахар и перемешать.

Тушить все в течение 30 минут после закипания.

6. Всыпать в томатно-кабачковую массу болгарский перец и влить уксус.

Салат-закуска из кабачков, он же соус

7. Смесь довести до кипения, далее варить 20 минут. Пряности и приправы - по желанию.

8. Переложить в стерильные, горячие банки и закатать.

Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом.

Салат-закуска из кабачков, он же соус

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Салат-закуска из кабачков, он же соус

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!