Почему в разных странах производят необычный национальный алкоголь

Почему в разных странах производят необычный национальный алкоголь

Кроме неизведанного алкоголя (о чем я рассказывал в прошлой статье) есть и сугубо национальные напитки, которые не обойдет вниманием путешественник или просто любознательный.

Почему в разных странах производят необычный национальный алкоголь

Перечислю самые популярные, которые "на слуху":

  • Пульке. Некрепкий алкоголь из Мексики (5-8°), который производится из агавы вида магей. Цвет у пульке молочный, по вкусу чуть похожа на пиво.
  • Текила с червяком (Mezcal). Да, плавает в бутылке немаленький червяк, ранее живший в агаве, из которой готовят текилу. Им не закусывают, он, так сказать, создает антураж. Червяков извлекают из растений, помещают в щелок, а затем сортируют и раскладывают по бутылкам.
  • Что касается напитков из Азии, то в них и сегодня пихают что ни попадя: змей, ящериц, червяков, которые так и болтаются в бутылке. Но особо нового в этом и нет. У нас в девяностые (кто их помнит) в аптеках продавались эти чудо-снадобья из Китая. Говорили, что это – чудодейственные бальзамы, помогающие, начиная от лишая, и до импотенции. Мне как-то подарили такой «бальзамчик» со змейкой внутри. Мы тогда с пацанами (нам лет по 20 было) выпили эту штуковину до последней капли. Я начал, как «одариваемый», все продолжили. Помню – пить было довольно противно и привкус какой-то непонятный. Но чего не сделаешь, чтобы доказать свою мужественность (в этой статье я описал, как пил водку со змеёй).
  • Лучшую в мире водку из картофеля (это признано официально в 2010 году на дегустационном чемпионате, проходившем в Сан-Франциско) вы сможете попробовать в Хартфордшире (Англия). Ее производит небольшая компания Chase Distillery. Все процессы – от посадки картофеля до производства алкоголя проходят вручную. Называется продукт Chase.
  • Водка из Монголии — архи. Европейцы ее называют «хитрой водой». Производится путем перегонки забродившего козьего молока. Имеет крепость 38°. По вкусу также напоминает обезжиренное молоко и алкоголь почти не чувствуется. Поэтому очень легко «набраться» незаметно для себя.
  • Новозеландская водка 42 Below. Чистая, мягкая, самая южная их производимых на планете. Завод по ее производству находится на 42-й параллели. И крепость – также 42°.
  • Iceberg – водка из Канады. Производится неподалеку острова Ньюфаундленд, в так называемой Долине айсбергов. Мягкая и, как уверяют производители – наиболее чистая из существующих. Ведь ледники, дающие воду для разведения спирта, насчитывают более 12 тысяч лет.
  • Французская виноградная водка Cîroc. Производится в провинции Коньяк. Судя по всему, делается по принципу чачи – надо же куда-то девать выжимки.
  • Лаосский виски, произведенный из белого риса, с последующим настаиванием на оленьих рогах и местных целебных травах. Ферментируется более года в глиняной посуде.
  • Самая крепкая водка – из Шотландии, Pincer Shanghai Strength, имеет крепость 88,8°. По большей части импортируется в Китай, где число 8 считается самым счастливым.

Почему в разных странах производят необычный национальный алкоголь

Познавайте непознанные напитки, а также подписывайтесь на канал, впереди еще много любопытного и интересного. ?