Француский "Луковый суп" (бюджетный, но очень вкусный вариант)

Француский

Друзья, думали ли вы когда-нибудь, что из обычного репчатого лука может получиться такая вкусность, которая является классическим блюдом французской кухни. Конечно там оно готовится слегка по-другому, но я покажу вам бюджетный вариант.

Француский
  • Лук 2 кг.
  • Уксус яблочный 1 стакан ( чуть меньше). В оригинале идёт белое сухое вино.
  • 4 кубика говяжьего бульона.
  • 2 литра воды.
  • Багет или обычный белый хлеб.
  • Соль, розмарин, тимьян, базилик- или ваши любимые специи.
  • Сыр любой около 100 гр.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Мука 2,5 ст.л.
Француский

Расскажу максимально пошагово! Для начала порежьте лук, его нужно много, так как в процессе он осядет раз в пять. Режьте мелко, выкладываем на дно кастрюли 1 пачку сливочного масла и 4-5 ст.л. растительного. Обжариваем лук до карамельного оттенка.

Француский

Помешивайте постоянно, так как он может пригорать. Затем добавляем уксус и горячий бульон.

Француский

Для этого разведите кубики магги в 2 л. кипятка. Осталось лишь добавить муку для загущения. Помешайте и составьте вариться. Тем временем сделаем крутоны из хлеба.

Француский

Нарежьте и отправьте в духовку сушиться при 200 градусах, буквально 2 минуты и они будут золотистые.

Француский

Специи и соль добавляем в конце.

Француский

Положите суп в тарелку, сверху два сухарика хлеба и присыпьте сыром. Готово! Один из самых дешёвых, но очень вкусных супов готов!